0

Страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18

ные простые, но неплохо звучащие способы соединения мелодий и аккордов, и кратких пояснений к ним.

К сожалению, мне не удалось получить права ни на перепечатку фрагментов фортепианных переложений песен, ни на запись эпизодов из некоторых песен, которые я хотел бы использовать. То есть я не мог приобрести эти права по сколько-нибудь разумной цене. Единственным выходом было бы оценить каждый экземпляр моего учебника в тысячу долларов! К тому же я занялся созданием собственной издательской компании и был вынужден положить на полку многие свои проекты.

Таким образом, двадцать с лишним лет я учил приятелей играть на фортепиано, и двадцать с лишним лет они упрашивали меня довести до конца мой учебник, чтобы он стал общедоступным. Когда недавно мой издатель предложил мне написать книгу на эту тему, я решил достать с полки свой учебник, смахнуть с него пыль и переработать его в книгу. У вас в руках сейчас то, что из этого получилось, и я надеюсь, что эта книга доставит вам столько же удовольствия, сколько мои уроки в свое время доставляли коллегам и приятелям.

Игра на фортепиано может быть и забавным развлечением, и серьезной профессией. Однако обычно учат играть так, будто готовят концертирующих пианистов. Такой подход связан с утомительной отработкой множества технических приемов, гамм и этюдов, что отпугивает многих из тех, кто хотел бы научиться играть. По моему мнению, если вы хотите играть на фортепиано просто ради удовольствия, процесс обучения также должен быть приятным. Такова цель этой книги; и что также очень важно, то, чему вы здесь научитесь, ничуть не помешает вам, если вы когда-нибудь захотите начать профессиональную карьеру пианиста.

Страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18